Вся портативная техника
   






Авторизация:

GPS-навигатор Lexand ST-610 NEW: 6 дюймов, Bluetooth и «пробки» 21.07.2011

Автомобильный навигатор Lexand ST-610 NEW является обновленной моделью прошлогоднего Lexand ST-610, который стал первым в России 6-дюймовым устройством такого типа. Модель была в целом не плохая, но имелся у нее и один существенный минус: при довольно большой диагонали экрана его разрешение было низким – 480 на 272 точки.

Разработчики учли этот момент и выпустили обновленную модель – Lexand ST-610 NEW. Главный недочет – разрешение экрана – в ней исправлен, добавлены некоторые полезные функции, улучшены некоторые характеристики, а некоторые и упрощены.

По сравнению со старой моделью дизайн Lexand ST-610 NEW изменился в лучшую сторону. Экран теперь не утоплен в корпус, бортики отсутствуют. Благодаря этому стало легче управлять пальцами, да и пыль не собирается возле бортиков. Передняя и задняя панели сделаны из глянцевого пластика, что совсем не характерно для Lexand. Обычно задняя часть навигаторов этого бренда выполнена из более практичного материала "софт-тач". Толщина девайса составляет примерно 13 мм, как у среднестатистического мобильника. Хоть дизайн и нестандартный, он вполне симпатичен. Навигатор будет хорошо смотреться и в салоне отечественного автомобиля, и в дорогом современном авто.

Диагональ экрана осталась прежней – 6 дюймов, а вот разрешение "подтянули" до должного уровня – 800 на 480 точек (WVGA).Такое разрешение имеют экраны современных смартфонов, например, таких как HTC Desire, Acer Liquid, Nokia N900, Samsung Wave и т.д. Качество изображения отличное. Вот только в яркости экран Lexand ST-610 NEW немного уступает экранам смартфонов. Дело в том, что на дисплей нанесено антибликовое покрытие.

Аппаратная часть изменилась не в лучшую сторону. В старой модели использовались процессор SiRF Atlas IV с тактовой частотой 500 МГц и 64 Мб оперативной памяти, а в Lexand ST-610 NEW стоит менее мощный процессор MediaTek MT3351 с тактовой частотой 468 МГц, но зато здесь установлен больший объем оперативной памяти – 128 Мб. Из-за более слабого процессора и большего разрешения экрана навигатор стал немного медленнее, но скорости вполне хватает на выполнение основных задач. Объем встроенной памяти тоже стал меньше: 2 Гб против 4 в Lexand ST-610. Это не очень страшно, т.к. физическую память можно всегда расширить с помощью карт памяти формата microSD объемом до 16 Гб.

В качестве операционной системы разработчики выбрали Windows CE 5.0, поверх которой "натянут" фирменный интерфейс от Lexand. В нем используются большие иконки в стиле iPhone, которые довольно удобны для управления пальцами.

Lexand ST-610 NEW поддерживает большинство популярных видео и аудио форматов (avi, mpeg, wmv, wma, mp3), но для комфортного просмотра видео его придется конвертировать. Также навигатор имеет такую интересную функцию как FM-трансмиттер. С его помощью можно передавать звук с Lexand ST-610 NEW на автомобильную аудиосистему. Плюс ко всему устройство имеет A/V-вход для подключения внешнего видеосигнала (например, камеры заднего вида, портативной игровой приставки или DVD-проигрывателя).

Lexand ST-610 NEW оснащен встроенным Bluetooth-модулем. С его помощью можно подключать мобильный телефон в качестве модема и пользоваться сервисом пробок или сидеть в Интернете при помощи встроенного веб-браузера Internet Explorer. А еще можно использовать Bluetooth-модуль в качестве системы громкой связи для мобильного телефона, для этого в Lexand ST-610 NEW есть встроенные микрофон и динамик.

Lexand ST-610 NEW продается с одной из трех предустановленных навигационных программ на выбор пользователя: "Прогород", "Навител" или "СитиГИД", причем сервис пробок реализован только в последних двух. Нелишним будет упомянуть о том, что поддерживается установка сразу нескольких навигационных программ, с возможностью быстрого переключения между ними с помощью функции "Путь навигации". Эта функция является фирменной "фишкой" современных навигаторов Lexand.

Lexand ST-610 NEW – вполне качественное решение для навигации. Есть у него плюсы, есть и минусы, но в целом устройство можно считать удачным.



Все новости >>
portavik.ru





 



При любом копировании и использовании материалов, гиперссылка на www.portavik.com.ua обязательна.