Вся портативная техника
   






Авторизация:

5-дюймовый автомобильный навигатор с поддержкой пробок: Lexand ST-5350+ 10.10.2011

Lexand ST-5350+ – автомобильный GPS-навигатор среднего класса из обновленной линейки бренда Lexand. В устройстве есть все необходимое и даже немного больше: стильный дизайн, удобный интерфейс, качественный 5-дюймовый дисплей, производительная аппаратная часть, функции медиаплеера, Bluetooth-модуль и привлекательная цена – около 4,5 тысяч рублей.

Начнем с визуальных впечатлений. Lexand ST-5350+ имеет стильный и весьма узнаваемый дизайн. Экран навигатора не утоплен в корпус, а находится на одном уровне с ним. Т. е. передняя панель устройства абсолютно плоская, без бортиков, которые портят внешний вид, собирают грязь и мешают пальцевому управлению. По контуру передней панели расположена серебристая рамочка, которая подчеркивает дизайн аппарата. Задняя часть навигатора сделана из приятного на ощупь и практичного материала «софт-тач» – прорезиненного пластика. Устройство довольно неплохо собрано – все панели аккуратно подогнаны, зазоры между ними минимальны, стыки ровные и гладкие. Толщина девайса – 13 мм.

В Lexand ST-5350+ используется сенсорный TFT-экран с диагональю 5 дюймов и разрешением 480 на 272 пикселя. Это стандартное разрешение для экранов с такой диагональю, изображение четкое и яркое. Для комфортного использования навигатора в солнечный день на дисплей нанесено антибликовое покрытие.

Lexand ST-5350+ построен на одной из самых «свежих» и производительных аппаратных платформ – SiRFatlasV. Центральный процессор работает на частоте 533 МГц. Объем оперативной памяти составляет 128 Мб, а встроенной – 4 Гб (с возможностью расширения картами памяти microSD емкостью до 16 Гб). Навигатор быстро справляется с поставленными задачами и работает стабильно. Встроенная батарея обеспечивает автономную работу устройства на протяжении трех часов.

Управляется Lexand ST-5350+ операционной системой Windows CE 6.0, поверх которой установлена фирменная оболочка Lexand с крупными значками, оптимизированными для нажатия пальцами. Есть все основания полагать, что с ней быстро разберется как опытный, так и неопытный пользователь.

В качестве навигационной программы в Lexand ST-5350+ установлен «Навител Навигатор 5.0» с бесплатным обновлением и картами России. Плюс к этому, поддерживается установка сразу нескольких программ навигации с возможностью быстрого переключения между ними с помощью функции «Путь навигации». Эта функция является фирменной особенностью навигаторов Lexand.

Lexand ST-5350+ можно использовать не только как средство навигации, но и в развлекательных целях. Устройство имеет встроенный медиаплеер, который может воспроизводить видео (форматы AVI, WMA, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG, MOV) и аудио (форматы MP3, WMA, WAV). Также есть программа для чтения текстовых документов в формате TXT и просмотра изображений.

Lexand ST-5350+ оснащен Bluetooth-модулем, с помощью которого можно подключить к навигатору телефон и пользоваться сервисами «пробок» (программа «Навител 5.0», которая идет в комплекте поставки, поддерживает такой сервис), или же просто работать в Интернете с помощью встроенного веб-браузера Internet Explorer. Кроме этого, Bluetooth-модуль позволяет использовать навигатор в качестве системы громкой связи hands-free для мобильного телефона (Lexand ST-5350+ имеет встроенный микрофон и динамик).

Примерная стоимость Lexand ST-5350+ – около 4,5 тысяч рублей. Учитывая расширенный функционал устройства (в частности, наличие Bluetooth-модуля, который не так уж часто встречается в современных навигаторах), ценник выглядит вполне адекватным. Рекомендуем модель к покупке.



Все новости >>
portavik.ru





 



При любом копировании и использовании материалов, гиперссылка на www.portavik.com.ua обязательна.