Вся портативная техника
   






Авторизация:

Системы кондиционирования воздуха для дома и офиса

Интернет магазин m.ua представляет вашему вниманию различные системы кондиционирования для дома и офиса, а также для больших производственных помещений высокого класса. Среди большого изобилия продукции, если и такие давно зарекомендовавшие себя марки как Gree, LG, Midea, Samsung и Panasonic. Кондиционеры этих производителей отличаются высоким качеством и долговечностью, но если разговор заходит о мощных и монументальных системах, то стоит обратить внимание на марку Fujitsu.

Как выбрать кондиционер для вашего дома или небольшого офиса

На коробках кондиционера всегда указана информация о том как какое количество квадратных метров помещения он рассчитан, но вести собственные расчеты исходя из этих цифр не стоит, так как высота потолков у всех разная, а эти данные усредненные. Кроме того, не учитывается теплоприток в комнату, от бытовой техники и количества, постоянно находящихся в ней людей. Выбирая кондиционер фуджитсу вы гарантируете себе отличный микроклимат на протяжении многих лет при условии, что кондиционер был подобран в соответствии со всеми стандартами, а также производится регулярная чистка. Специалисты магазина всегда помогут вам подобрать именно ту модель, которая справится со всеми вашими требованиями пожеланиями.

Расчет необходимой мощности климатического оборудования

Если ваше офисное помещение имеет площадь в 30 квадратных метров и при этом стандартную высоту потолков 2,5 метра, то это не значит, что стоит остановиться на кондиционере, предназначенном именно для такой площади. Стоит учитывать количество человек постоянно находящихся в помещении, так как они выделяют большое количество тепла. Тепло также исходит из компьютеров и другой офисной техники. Рассчитав теплоприток, можно подобрать ту модель кондиционера, которая при самых высоких тепловых нагрузках, сможет обеспечить прохладу и комфорт.

Монтаж внутренних и наружных блоков кондиционера

При монтаже всех составляющих климатического оборудования следует брать во внимание множество важных факторов, таких как расположение наружного блока. Конечно, установить его можно в любом месте, но в ходе регулярных технических осмотров, которые необходимы технике как минимум раз в год, следует позаботиться о легко доступности блока. Внутренний блок следует постараться разместить так, чтобы прямой поток холодного воздуха не попадал на людей, так как половина ваших сотрудников уйдет на больничный с простудой в середине лета.

Дата публикации: 18.09.14



Все новости >>





 



При любом копировании и использовании материалов, гиперссылка на www.portavik.com.ua обязательна.