Вся портативная техника
   






Авторизация:

Варочные панели из стеклокерамики стали доступнее

Сегодня очень трудно представить кухню без функциональной бытовой техники. Теперь ее можно приобрести по выгодным ценам в интернет-магазине.

Каталоги, размещенные на сайтах, и поисковые фильтры позволяют за считанные секунды найти нужный товар, подходящий по цене и техническим характеристикам. Так, например, на страницах интернет-магазина www.5ok.com.ua можно выбрать наиболее подходящую встраиваемую варочную панель. Их большой ассортимент доступен по ссылке http://www.5ok.com.ua/vstraivemie-varochnie-poverhnosti.html. Здесь можно подобрать электротехнику любой торговой марки. Выгодно приобретение электрической варочной панели, которую врезают, как мойку, в столешницу. Но они могут быть эмалированные, алюминиевые, из нержавеющей стали или стеклокерамические. Если встал вопрос о том, что лучше, стеклокерамика или обычные конфорки, то стоит заметить, что в первом случае материал быстрее нагревается, чем обычный чугун. Существуют варочные панели с сенсорным управлением, которые позволяют точнее выставлять мощность нагрева. На всех стеклокерамических панелях есть таймеры и индикаторы «остаточного тепла», а если в доме есть маленький ребенок, тогда стоит обратить внимание, чтобы была клавиша блокировки включения. За ними намного легче ухаживать, так как с их поверхности легко убираются любые загрязнения.

Интересен тот факт, что независимо от производителя, стеклокерамика заказывается у одних и тех же изготовителей, поэтому по качеству она везде одинаковая и по Европейским стандартам должна выдерживать падение кастрюли с высоты 15 сантиметров весом 1,8 кг. Но, что касается системы управления и нагревательных элементов, то здесь уже есть отличия. Не рекомендуется рассыпать на стеклокерамической поверхности сыпучие вещества, такие как соль, сахар или крупа, иначе, если на них поставить кастрюлю, ее можно поцарапать. Особенно вреден сахар в любом виде, будь то даже варенье, так как он спекается с поверхностью и может образовать белесые потертости. Не рекомендуют пользоваться посудой с медным или алюминиевым дном, ведь тонкий слой металла может оставаться на поверхности, который стирается с ее дна, который трудно поддается очищению. Но пятна или повреждения не влияют на функциональность данной электротехники. С выбором варочной панели лучше сразу приобрести подходящую посуду. Но при этом важно отметить, что стеклокерамическая поверхность варочной панели отлично передает тепло снизу вверх, то есть к дну посуды.

Дата публикации: 12.09.14



Все новости >>





 



При любом копировании и использовании материалов, гиперссылка на www.portavik.com.ua обязательна.